Cara Menghidangkan Kue Kering Melinjo Anti Gagal!

Kue Kering Melinjo

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue kering melinjo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue kering melinjo cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue kering melinjo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering melinjo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan kue kering melinjo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kering melinjo yuk!

Untuk menyiapkan Kue Kering Melinjo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  • Gunakan 250 gr of mentega.
  • Sediakan 100 gr of gula halus.
  • Gunakan 100 gr of emping,goreng dan hancurkan.
  • Siapkan 50 gr of keju,parut halus.
  • Dibutuhkan 3 butir of kuning telur.
  • Siapkan 1 butir of putih telur.
  • Gunakan 2 sdm of susu bubuk.
  • Siapkan 1 sdt of baking powder.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kering Melinjo :

  • Campurkan tepung terigu,baking powder dan susu bubuk,ayak lalu sisihkan.
  • Kocok mentega,gula halus,2 kuning telur dan putih telur sampai kembang,masukkan ayakan terigu dan keju parut,aduk rata dengan spatula,tambahkan emping,aduk lagi sampai benar2 tercampur rata.
  • Ambil adonan sebesar ibu jari,buat bulatan lalu tekan biar agak pipih,taruh diatas loyang yang sudah diolesi mentega,beri jarak untuk kue mengembang.
  • Olesi bagian atas kue dengan sisa kuning telur,panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat hingga kekuningan.

Selamat mencoba resep kue kering melinjo! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.